首页 科技资讯 业界

大疆发布内部反腐败公告 涉案百人损失预计超过10亿

【TechWeb】昨天大疆创新内部发布了反腐败公告。2018年因内部腐败问题,大疆损失预计超过10亿元人民币。在此次大疆进行内部反腐整顿中,目前已有45人被查处。

1

大疆在2018年进行了内部管理改革,改革的初衷是优化管理和流程,主要改革在于梳理内部流程、重新设置审批节点以及更换和任命领导层等。

2

3

在此次过程中大疆意外发现了内部存在的腐败迹象,在供应商引入决策链条中的研发、采购、品控人员存在着大量腐败行为。在其他体系譬如销售、行政、售后等岗位中也出现了以权谋私的现象。

目前大疆员工总数约为14000人,此次有45名涉案人员被查出,其中采购部门共计26人,销售、行政、设计和工厂共计19人。目前问题严重的16名员工已经移交司法处理,有29人直接被开除。大疆在公司内部公告上列出了涉案人员名单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章