首页 科技资讯 业界

美国运营商Sprint因“虚假5G标识”起诉AT&T

【TechWeb】当前,5G发展如火如荼,各大运营商也正加速布局,力争成为5G服务的先发者。但最近美国运营商AT&T为了争夺 5G 第一”,却玩了障眼法,被美国第四大电信运营商Sprint告上法庭,指控其使用虚假的5G标识来误导消费者,要求禁止AT&T在其设备或广告上使用5G E标识。

据了解,从苹果系统推出的IOS12.2 beta2版本后,AT&T就为用户加入了“5G E”的图标,而早在去年12月份,部分安卓手机就已经收到推送,并更改了标识。

但是,AT&T的5G E只是当前4G LTE-A技术的改进版本,而并非真正的5G技术。在速度体验上远不及5G服务要求,只是使用网络时,手机右上角显示5G E图标,实际上手机还是4G网络。

Sprint于2月7日向美国地区法院提交的诉讼文件中表示,AT&T所谓的5G服务其实只是增强的第四代长期演进无线服务,即4G LTE-Advanced,与当前所有主要无线运营商提供的服务没有什么区别。

当前,Sprint正在寻求从AT&T的网络中删除与5G相关的品牌,直到它完全符合3GPP 5G标准,并要求暂停与5G E相关的广告并赔偿其它运营商的收入损失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。