首页 科技资讯 业界

阿里入股B站:持股占B站总股本8%

昨日晚间,阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站约2400万股,持股比例占B站总股本约8%。美股开盘后,市场也给予了相应的反馈,bilibili在开盘后一路飞涨,佐证了人们对阿里入股B站的信心。

bilibili开盘后持续上涨

阿里方面表示:“从2018年12月,淘宝就与B站达成广泛业务合作,此次合作升级反映了双方对未来潜力的持续看好”。另外,目前淘宝与B站的业务合作也在推进中,许多优质UP主已入驻淘宝,借助淘宝这个巨大的平台,未来能有更多人看到B站UP主的强大创造力与优质内容。

哔哩哔哩动画

有趣的是,B站应该是为数不多的同时拥有阿里和腾讯投资的公司。腾讯不但是B站早期的股东,更是在B站上市后的2018年10月,通过认购增发新股方式对B站注资3亿美元。现在B站同时被腾讯与阿里看好,未来的表现值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。