首页 科技资讯 业界

微医考虑拆分业务在科创板上市 此前估值55亿美元

【TechWeb】来自彭博的消息,微医集团考虑将其业务进行拆分在科创板上市。

微医是中国最大的在线医疗初创公司之一。目前微医正在进行大范围的重组,考虑至少让一部分云服务业务上市。“微医云”是重要云产品,能够为各行业机构提供专业云化医疗解决方案。例如分级诊断、辅助诊疗、部分癌症病理辅助检测,以及微医智慧药店等服务。

微医集团曾在2018年5月获得友邦保险、新创建集团等投资机构投资,估值55亿美元,处于Pre-IPO阶段。1月30日,易联众发布公告称,拟选举微医董事长廖杰远为第四届董事会非独立董事,微医首席产品官、高级副总裁孔祥谱为第四届董事会非独立董事。 

关于微医的科创板上市进展,TechWeb会持续关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。