首页 科技资讯 业界

相信吗?韩国称将于3月启用消费者5G服务

日前,韩国财政部长洪南基在公开会议上宣布,韩国将于3月份起开启消费者5G服务,这也使得韩国成为全球首个将5G用于消费者服务的国家,而此说法却饱受争议。

首先值得肯定的是, 韩国的电信发展水平在世界上确实名列前茅,相关调查也显示,在诸多报告中韩国的互联网连接速度及普及率都是全球最高的。

这主要得益于韩国的LG、三星等科技巨头早早参与到5G研发中,如在去年平昌冬奥会上,韩国电信便进行了5G试验服务。

另一方面,如果韩国宣称的全球首个消费者5G服务国家指的仅是区域覆盖的话,这一说法完全是错误的,因为中国、美国等国家早已在小范围内实现5G网络应用,如在成都某地铁站,中国移动便实现了5G覆盖。

编辑观点:

韩国成为全球首个将5G用于消费者服务的国家这一说法,恐怕更多的是噱头,最简单来看,目前支持5G的终端几乎没发布,又谈何消费者使用呢

 

标签: 韩国 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多