首页 科技资讯 业界

IDC:2022年中国智慧城市投资将达到2000亿元

【TechWeb】2月21日,IDC预测,到2022年,中国智慧城市投资将达到2000亿元人民币。

无论是2月18号发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确提出,加强粤港澳智慧城市合作,大力发展智慧交通、智慧能源、智慧市政、智慧社区。还是在其他8个城市群规划中,包括《长江三角洲城市群发展规划》、《成渝城市群发展规划》、《山东半岛城市群规划》、《长江中游城市群发展规划》、《中原城市群发展规划》、《关中平原城市群发展规划》等,都明确提出智慧城市群建设。

对于智慧城市建设,IDC分析认为,从企业级市场来看,与空间结合最为紧密的数字化建设浪潮是过去十年的智慧城市建设,2019年,智慧城市建设从应用建设为导向转向平台建设为导向、从项目建设为导向转向运营服务为导向、从政府管理和民生服务为导向转向产业促进为导向。

城市云中心、城市大数据中心、城市统一运营中心逐步成为建设重点,智慧交通、智慧市政、智慧环保成为创新建设场景。IDC预测,到2022年,中国智慧城市投资将达到2000亿元人民币。

此外,智慧园区是智慧城市建设的"细胞级"构建,包括智慧社区、共享办公、智慧商区、智慧场馆、智慧产业园区、智慧开发区、智慧景区等多种不同场景。IDC预测,到2020年,智慧园区市场的投资增速将远超智慧城市市场投资的增长速度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多