首页 科技资讯 业界

芯事快报|三星半导体销售额预计降20% 苹果6亿收购电源芯片供应商

【TechWeb】每日用一分钟掌握全球半导体芯片讯息!

1.量子芯片将成为摩尔定律终结者

据国外媒体报道,LightMatter公司结合光子技术和量子力学制造量子芯片,众多业内人员称这一方法或打破摩尔定律,其创始人尼克•哈里斯指出:“这(量子芯片)绝对不是一个长期、或者五到十年才能实现的事情,这很快就会到来。 ”

2.三星2019年半导体销售额将下滑

国外分析机构ICinsights预测,2019年,世界内存市场将大幅下降24%,使整个半导体市场下滑7%,将引发半导体供应商的重新洗牌。根据预估,三星今年的半导体总销售额下降20%,英特尔将重掌龙头。

3.苹果6亿美元收购其电源芯片供应商

近日,苹果完成对其电源芯片供应商Dialog Semiconductor的收购,收购计划从去年10月开始,历时6个月完成接收,交易价值为6亿美元,其中一半(约3亿美元)用于收购Dialog Semiconductor的工程师和办公室,另外3亿美元是Dialog Semiconductor未来三年提供芯片的预付款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多