首页 人物报道

董明珠建议偷手机判10年

【TechWeb】3月13日,全国人大代表董明珠在3月7日下午广东代表团小组会上建议立法,对偷窃手机、捡到手机不还者追究刑事责任,“偷手机判10年,捡到不还判5年,这个社会就稳定了。”

QQ图片20190313133825

董明珠认为,现在手机在我们生活中是必不可少的,手机上有很多功能,特别是很多手机都绑定了银行卡,存储了很多个人信息资料,重要性基本上可以和银行卡并列。

2

她表示,手机不再仅仅只是一个实物,在新的时期,从保护个人财产安全角度上,要给手机重要性重新定位,不管是遗失还是被盗,都不能算一般的财务遗失。

标签: 董明珠

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。