首页 科技资讯 业界

应用宝封禁多闪:头腾大战战况继续升级

今日头条和腾讯的这场战争有点无休无止的意思,你屏蔽我,我封禁你,恨不得指着对方说一句“谁怕谁”。凤凰科技报道称,今日头条母公司字节跳动今日表示,腾讯对竞争对手的屏蔽措施正在升级,3月11日,腾讯应用宝上已经搜索不到抖音推出的独立视频社交APP多闪。

笔者通过其他应用市场搜索“多闪”,均能正常下载,腾讯方面暂未对此做出回应。

TIM图片20190313162017

苹果App Store和华为应用市场均能正常下载多闪

事实上,对于“头腾大战”有所耳闻的人,都知道这不是多闪第一次被腾讯屏蔽。在2019年1月15日的多闪发布会上,多闪官网就已经在微信页面被禁止反问,用来下载内测版多闪APP、添加好友的二维码经微信扫出后均显示“已停止访问该网页”。三天后,抖音母公司字节跳动官网链接在微信中被停止访问。

凤凰科技称,虽然腾讯方面尚未给出理由,但很有可能会延续此前微信封杀抖音的思路,即平台内容存在问题。

2018年3月24日,很多网友发现,微信朋友圈疑似屏蔽了抖音短视频内容,引发双方公关战,甚至马化腾和张一鸣亲身下场互怼。此后,双方战火便不断升级,今日头条旗下西瓜视频、火山小视频先后遭遇封禁。

目前,双方的战火已经不局限于社交,蔓延至游戏领域。3月8日,抖音屏蔽了腾讯旗下《王者荣耀》和《绝地求生:刺激战场》的关键词,所有类目均显示“搜索结果为空”,用户一栏,仅剩下两款游戏的官方账号。

对于屏蔽原因,双方各执一词,抖音称是应腾讯公司要求,抖音和火山用户不得上传腾讯游戏《王者荣耀》相关视频画面。腾讯则表示,从未向抖音与火山提出该类要求。

而该事件的导火索则是,广州知识产权法院应腾讯公司申请,向西瓜视频下达了保全禁令,要求西瓜视频立即停止以直播的方式传播《王者荣耀》游戏内容,但其他直播平台均提供《王者荣耀》的游戏直播内容,只有西瓜视频的直播被起诉和禁止,腾讯的意图不言而喻。

【 各方反应 】

打响对腾讯反击战?抖音屏蔽王者荣耀关键词抖音小游戏背后:醉翁之意不在酒头腾大战再升级!微信被曝封禁西瓜视频链接头腾大战再升级 字节跳动做游戏的胜算有多少?头腾大战尚未落幕,腾讯、阿里又要开战?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多