首页 科技资讯 业界

波音拒不认错:波音暂停交付737 MAX客机,但会继续制造

当地时间3月13日,波音美国官网发布最新公告,称在与美国联邦航空管理局(FAA),美国国家运输安全委员会(NTSB)及其客户协商后,波音公司支持暂停737 MAX的运营行动。现在包括中国、美国、日本、加拿大等在内国家及地区已实现全球禁飞737 MAX客机。

20190315_092003_861

 

据美国中文网报道,当地时间3月13日,在美国也因安全问题加入了禁飞行列之后,波音公司的热门机型737 MAX停止出货。但是波音公司并没有停止该机型的生产。

航空公司和航空领域的专家以及投资人表示,虽然该机型的禁飞理论上并不能阻止机型出货,但是很多航空公司都因5个月来的2次空难而避免使用该机型。

据悉,波音公司每个月生产52架飞机,而MAX机型占很大一部分,但是波音公司拒绝透露具体的数字。

报道称,波音公司预计将会继续在西雅图市区外的工厂生产737机型,而且准备在6月加速生产。

根据分析师的计算,禁飞预计每个月会给波音带来18亿到25亿美元的收入延迟,不过在禁飞解除之后公司可以恢复发货,收回延迟的收入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章