首页 科技资讯 业界

华为已开发自有操作系统 但仅作备用方案使用

【TechWeb】近日有媒体报道称,华为公司已经为智能手机和电脑开发了自己自有操作系统,目的是以防美国科技巨头不再向其授权现有系统。

华为消费者业务CEO余承东表示:“我们准备好了自己的操作系统。华为自有操作系统计划可以对外公布,但这只是防风险的备份方案,Android和Windows仍将是我们的首选。”

此前,有媒体就曝光华为在2012年就已经开始研发麒麟OS操作系统,但当时遭到华为方面辟谣,华为公司作出回应称:“在可预见的未来,华为没有发布自有OS(操作系统)的计划,我们的重心在Android OS产品。

也许,当时的回应仅仅代表没有完整产品落地,但是自有操作系统的研发一直都在进行中。

事实上,华为一直比较看重自研的重要性,尤其是麒麟芯片、GPU,都已经达到商用级别,在最近频繁遭受美国打压的大环境下,不再受制于他人产品,是未来华为要走的路。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。