首页 科技资讯 网络

AirPods 可能致癌 科学家联名签署请愿书

随着越来越多的手机取消3.5mm耳机孔,无线蓝牙耳机也变得越来越流行。但是近些日子,网上盛传一则消息称无线耳机有“健康风险”,可能致癌。

203fb80e7bec54e7295a68362ff81f544ec26aac

在最近的几天里,美国自媒体平台Medium,以及英国媒体《每日邮报》均发布了上述消息。据微辣Video的消息,苹果客服人员在接受采访的时候做出了回应,称对第三方的传言和新闻报道“不负责它的准确性”。

客服还表示,用户可“放心使用产品”,苹果也会对出售的产品“提供相应的保障”。

对于上述传言,美媒Quartz也曾发文辟谣,称Medium的《Airpods和其他蓝牙耳机安全吗?》一文提到的“250名科学家签署的请愿书”其实早在2015年就发布了,并于今年1月进行了最近一次更新。请愿书是对“非电离电磁辐射”的潜在风险表达担忧,包括手机在内的大部分无线设备都会产生这种辐射,并不只针对无线耳机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。