首页 科技资讯 业界

余承东:华为已开发自有操作系统 以防万一

新浪科技讯 北京时间3月15日早间消息,据香港《南华早报》报道,华为消费者业务CEO余承东表示,该公司已经为智能手机和电脑开发了自己的操作系统,以防美国科技巨头不再向其授权现有系统。

余承东说,该公司已经开发了一套专有系统。这也印证了去年的相关报道。知情人士表示,该公司是从2012年开始开发自有操作系统的。

“我们准备好了自己的操作系统。如果无法继续使用这些系统(Android),我们就准备开始B计划。”余承东说。

“华为的确有备用系统,但仅在必要情况下使用。说实话,我们并不想使用。”华为发言人周四说,“我们全力支持合作伙伴的操作系统,我们也喜欢这些系统,客户同样很喜欢。Android和Windows仍将是我们的首选。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章