首页 科技资讯 业界

科大讯飞回应参股央视3·15曝光问题企业:仅占股3.66%

【TechWeb】3月16日消息,央视3·15晚会曝光璧合科技涉嫌通过探针盒子获取用户信息,而上市企业科大讯飞为其股东。

对此,科大讯飞发布声明,称璧合科技是其2015年财务投资的企业,仅占股3.66%,不占有其董事席位,未参与其日常运营及决策。

同时科大讯飞已第一时间联系璧合科技负责人,要求璧合科技对节目中提及的问题进行调查,及时对股东作出说明,并向媒体与公众公开。

科大讯飞认为科技发展的目的是为了造福人类,坚决反对各种滥用技术的行为。

以下为科大讯飞回应全文:

我们关注到中央电视台“3·15晚会”对璧合科技“涉嫌通过探针盒子获取用户信息”一事进行了报道。作为其股东之一,声明如下:

1、璧合科技是科大讯飞在2015年财务投资的企业,仅占股3.66%,不占有其董事席位,未参与其日常运营及决策。

2、作为股东,科大讯飞对中央电视台“3·15晚会”报道的事件高度重视,公司已第一时间联系璧合科技负责人,要求璧合科技对节目中提及的问题进行调查,及时对股东作出说明,并向媒体与公众公开。

3、科大讯飞认为科技发展的目的是为了造福人类,坚决反对各种滥用技术的行为。并真诚感谢新闻媒体对此事的关注和监督。

科大讯飞股份有限公司

2019年3月16日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章