首页 科技资讯 业界

雷军和董明珠“十亿赌局”胜负已定 小米格力营收差距依然很大

【TechWeb】3月20日消息,3月19日晚间,小米集团发布上市以来首份年度报告,这份财报备受关注,还因为它关乎着雷军与董明珠“十亿赌局”的胜负。

财报显示,小米集团2018年全年营收1749.15亿元,同比增长52.6%;非国际财务报告准则计量下,经调整,小米集团净利润85.5亿元,同比增长59.5%,高于市场预期的82.5亿元。第四季度营收444亿元,不及市场预期的462.4亿元。

格力现在还没有发布2018年年报,但根据此前披露的业绩预告,格力预计实现年营业收入2000亿元到2010亿元,即使按照格力营收预期的下限,小米也没有超过格力。这一局,看来雷军输了。

根据公开报道,2013年12月,在CCTV第十四届中国经济年度人物评选颁奖现场,格力掌门人董明珠与小米掌门人雷军定下了一个“十亿赌约”,即五年之内,如果小米的营业额能够击败格力的话,那么董明珠输给雷军一元钱,而董明珠回应称,要赌就赌十个亿。

当时,小米还没有上市,全年营收在百亿元左右,而彼时的格力早已上市,全年营收高达1200.43亿元。

在过去5年,雷军和董明珠曾有过多次隔空较量,雷军在接受采访时说“格力必输无疑”,董明珠则在公开场合多次称,“雷军一定会输给我一亿元。”

2018年12月,董明珠在出席中国企业家领袖年会时接受媒体采访表示,5年前与雷军在央视上的10亿赌局目前来看格力已经基本胜出,董明珠说格力与小米是两家不同的公司,赌局本身没有什么意义,因为格力是实体企业,而小米则是做互联网经济的,属于轻资产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章