首页 科技资讯 业界

狮航空难黑匣子录音曝光:绝望飞行员还在翻操作手册

据路透社报道,去年10月29日坠海的印度尼西亚狮航JT610航班黑匣子录音内容首次公开。录音显示,在飞机坠毁前,机组人员还在翻操作手册,但最终没有找到解决方案。

但之前的调查显示,这架航班上波音提供的手册,根本没有提到如何应对这样的情况。其生还的可能性为0%,可以想象到他们的绝望。

根据此前的报道,2018年10月29日,当地时间早上6点20分,狮航飞机在印度裔机长的驾驶下从雅加达起飞。

2分钟后,副机长向空管部门汇报飞机出现“操作问题”。

随后9分钟内,狮航JT610航班驾驶舱内出现混乱。机上电子系统警告驾驶员“飞机失速”,机头开始下坠。机长试图让飞机爬升,但电子系统仍显示“失速”,机头继续下坠。

在这一过程中,驾驶舱内几乎无人说话。最后机长让副机长驾驶飞机,开始亲自翻阅操作手册。

坠机前1分钟,机长要求空管部门疏通3000英尺以下航线,请求飞机5000英尺的飞行高度,获批。这也是机长最后一句话,副机长则祈祷“真主至上”。

随后飞机坠海失联,机上189人全部遇难。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章