首页 科技资讯 业界

聚划算十周年被赋予新使命: 满足消费者新需求 提升供给侧效率

【TechWeb】3月21日消息,今年是聚划算成立的第十个年头,作为淘宝天猫最重要的营销平台,在新的一年,聚划算也被赋予了新的使命。淘宝总裁、天猫总裁蒋凡表示,聚划算的新使命,就是在对品质惠经济的追求下,满足消费者的新需求,同时提升供给侧的效率,为淘宝天猫商家创造巨大新机会。

图片15

在蒋凡看来,中国社会在线零售和消费发展到了新阶段,聚划算要让低线城市、县域、农村消费者有更好的消费体验,享受和城市人群一样的品质生活。相关统计数据显示,到2018年底,淘宝的移动月度活跃用户比一年前增加1.2亿,达到近7亿。

与此同时,淘宝天猫的消费者在加速向低线城市渗透。根据此前阿里巴巴发布的财报数据显示,淘宝天猫过去一年1.2亿的新增用户,主要并不是从城市而来,而是淘宝加速向下渗透获得。

在“2019中国品质惠经济盛典”上,阿里巴巴集团营销平台事业部总经理刘博表示,2019年阿里将对聚划算、天天特卖、淘抢购三个业务做最大力度的整合,推出全新的淘系营销平台。根据官方的介绍,聚划算将升级为“阿里集团品质惠经济战略窗口,全球消费者品质惠生活首选购物平台”,未来要孵化1000个全球产业带,引爆30000个品牌,将品质惠生活方式带到200个下沉城市。

而对于过去一段时间人们热谈的消费升级和消费降级的问题,蒋凡强调说:“我们从来不相信消费降级,但我们知道中国消费者的需求是多元化的,只是不同消费者的起点不同,我们希望帮助中国10亿消费者实现消费升级和品质购物。我们始终相信,作为中国最大的电商平台,淘宝天猫最有能力为用户提供优质优价的产品,让用户实现可靠品质和实惠价格的兼得,这就是聚划算今天提出品质惠经济的基础。”

另外,蒋凡给聚划算提出了今年的三大目标:第一,让中国四五线城市,乡村消费者可以买到品质好,价格实惠的商品;第二,帮助品牌和商家去触达更多消费者,尤其是来自于下沉市场的消费者;第三帮助中国的制造企业转型升级,同时帮助中国更多原产地、农产品上行。

标签: 聚划算

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章