首页 科技资讯 业界

美的集团:副总裁朱凤涛辞职 肖明光接任

【TechWeb】美的集团昨日发布的公告中称,副总裁朱凤涛因个人原因将辞去公司董事、副总裁的职务,辞后不再担任公司内任何职务。财务总监肖明光辞去现有职务后,被董事会聘任接替副总裁职位。

1

公告原文:

美的集团股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司董事、副总裁朱凤涛先生、财务总监肖明光先生递交的书面辞职报告,朱凤涛先生因其个人原因提出辞去公司董事、副总裁职务,肖明光先生因公司内部职务调整原因辞去财务总监职务。根据《公司法》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》和《公司章程》等相关规定,朱凤涛先生和肖明光先生的辞职报告自送达公司董事会起即刻生效,朱凤涛先生辞职后不再担任公司其他任何职务,肖明光先生辞任财务总监后,被公司董事会聘任为副总裁。

根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,朱凤涛先生的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定人数,不会影响公司董事会的正常运作,公司董事会将尽快提名推荐合适的董事候选人,并提交公司股东大会选举审定。

截至本公告披露日,朱凤涛先生持有公司股份1,020,400股,朱凤涛先生的原定任期是2018年9月26日至2021年9月26日, 根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的有关规定,朱凤涛先生在就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,每年转让的股份不超过其持有公司股份总数的25%;离职后半年内,不转让其所持公司股份;并遵守其他相关法律法规有关上市公司离任高管减持股份的限制性规定。

公司董事会对朱凤涛先生在担任董事、副总裁职务期间为公司发展所作出的贡献表示衷心的感谢!

标签: 美的

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。