首页 科技资讯 业界

趣头条宣布获得阿里巴巴约1.71亿美元投资

趣头条今晚发布公告称,公司与阿里巴巴达成可转换贷款协议,投资金额约为1.71亿美元。

依据签署的协议,阿里巴巴将向趣头条预支约1.71亿美元的可转换贷款。贷款可以转换为趣头条的A级普通股,转换价格为每股60美元(相当于每股ADS15美元)。如果贷款完成全部转换,那么趣头条将向阿里巴巴发行新股,预计占据其股份资本的4%。可转换贷款将按年利率3%累积,如果进行转换或到期付款,那么利息将被免除。这笔贷款将在三年后到期,或是按照其协议条款提前还款或转换。

在此之前,趣头条与阿里并无业务、资本等层面的联系。据了解,趣头条创始团队来自盛大、百度等企业。据公开资料,趣头条2018年9月14日上市,上市首日,收盘市值为46亿美元,现在市值33.54亿美元。

趣头条盘前涨11.4%,此前一度涨近17%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多