首页 科技资讯 业界

DNV音乐成立音乐人事业部 正式进入音乐厂牌等领域

【TechWeb】3月31日消息,DNV音乐旗下TeenTown音乐人俱乐部在北京E9创新工场正式揭牌,同时宣布音乐人事业部正式成立。

据了解,DNV音乐人事业部此前已开始筹备,如今正式对外公布,意味着DNV音乐在版权交易、流媒体后正式进入音乐创作、音乐厂牌、艺人经纪等领域。

TIM图片20190331100829

DNV音乐人事业部旗下有三大厂牌,分别是爵士厂牌FlowFluence、HIP-HOP厂牌AllThat Records以及电音厂牌SoySauce Label。此外,DNV音乐还投资了知名电子音乐人Panta.Q。

DNV音乐人事业部负责人李琪介绍称,成立这三个厂牌主要跟目前的市场趋势有关,去年开始电子音乐开始兴起,HIP-HOP、爵士乐因为一些综艺节目也受到很多人喜欢,而DNV在流行音乐领域又正好可以接触到一些优秀的年轻人,就签下来了。

2018年4月,V.Fine Music与豆瓣音乐合并重组,成立DNV音乐集团。其中,V.Fine Music为版权交易平台,主要是To B的业务,包括版权音乐授权、监测、确权等。官方数据显示,目前V.Fine Music已与来自超过50个国家的3000+音乐人建立合作,拥有超18万首音乐版权。

豆瓣音乐主要承载DNV音乐的流媒体音乐服务,旗下知名产品为豆瓣FM,主要是To C的。去年2月,豆瓣FM曾获得腾讯音乐版权注资。

公开资料显示,DNV音乐的创始团队都是名校出身,其中CEO唐子御毕业于北大光华,94年出生,最初做艺人,后来与李权在2015年开始做V.Fine studio,并逐渐转型做起了商业版权的生意。唐子御主要统领公司的战略发展、资本化运作,去年V.Fine Music与豆瓣音乐的合并,唐子御起了很大的主导作用。

与唐子御一起创业的李权现在是DNV音乐的总裁,也是一位90后,清华建筑学院本硕连读,与唐子御一样既懂音乐又懂生意,李权擅长小提琴、中提琴,是新生代爵士贝斯手,现主要负责公司的人事运营、应用化传播等。(周小白)

标签: DNV音乐

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多