首页 科技资讯 业界

百度丘比特视觉技术上线:基于AI技术 精准识别动作、微表情

又是4月1日,而纵观近些年的愚人节,不少科技公司、互联网公司都喜欢推出一些“高科技玩笑”,在已有技术的基础上,打造看似科幻的全新黑科技,而这些天马行空很多都能在几年之内成为现实。

百度今天就宣布正式进军社交领域,推出了“丘比特”(Cupid),基于百度视觉识别技术,可对目标对象的动作、微表情进行精准识别和标注。

百度表示,“丘比特”是基于百度大数据、云计算、机器学习等能力的AI视觉与交互技术,首次用于社交领域,集合微表情识别、视觉分析、智能建议于一体,是一个创造性的适用于情侣间关系改善的解决方案。  

百度进军社交上线“丘比特”:看表情 猜心情

百度进军社交上线“丘比特”:看表情 猜心情

根据循证基础算法、深度学习人工智能算法,在经过前期超过10万张微表情图片的数据训练之后,“丘比特”可以捕捉150个最核心的人脸关键信息点,尝试通过微表情分析对象心里的真实情绪。

在了解对方实时情绪和心理后,搭载百度UNIT技术的社交助手还可以利用云计算,实现实时策略分析,在毫秒时间内以智能语音交互的方式,为用户提供最佳策略建议。

百度进军社交上线“丘比特”:看表情 猜心情

百度表示,“丘比特”主要用于改善情侣间的关系,男孩再也不用猜测女孩的“言外之意”,女孩也不需要担心男孩不懂自己的真实心思。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章