首页 科技资讯 业界

背水一战:苹果向三星采购5G基带芯片遭拒 或自行研发

【TechWeb】据国外媒体报道,苹果有意向三星采购5G基带芯片,但遭到拒绝,三星方面的回应是:产能不足。而在高通这边,由于去年的专利侵权纠纷,苹果三款新iPhone完全抛弃了高通的基带芯片,转而完全使用英特尔的芯片。

三星、高通都拒绝将5G基带芯片卖给苹果,这对苹果公司来说无疑是致命的伤害。 苹果现在基本只有两条路可以走,第一便是继续采用英特尔的5G基带,第二便是自研基带芯片。然而英特尔方面在2月22日透露,该公司生产的5G基带芯片今年无望出现在市面手机产品中,看来苹果只有背水一战了。

2018年12月12日,国外媒体援引消息人士透露,称“苹果正在自行研发基带芯片”。2月7日,外媒称苹果基带工程团队正式编入芯片研发部门。 但有关苹果自主研发芯片的具体进程,目前还不得而知。(苏亚)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多