首页 科技资讯 业界

中国13个新职业公布 除了电子竞技员还有哪些?

IT之家4月3日消息 今日,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布了《人社部、市场监管总局、统计局联合发布新职业》(以下简称《发布新职业》),标准中列出了13个新增职业。

《发布新职业》中明确指出,2019年4月1日,人力资源社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员等13个新职业信息。

《发布新职业》中表示,首批新职业主要集中在高新技术领域,具有以下三个特点。一是 产业结构的升级催生高端专业技术类新职业;二是科技提升引发传统职业变迁;三是信息化的广泛应用衍生新职业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多