首页 科技资讯 业界

高德地图公测语音助手“你好小徳” 覆盖驾车导航等场景

【TechWeb】4月10日消息,高德地图近日联合阿里机器智能语音实验室,公测上线了“你好小德”语音助手功能。下载高德地图v9.02最新版本,用户通过语音指令,就可以进行地图导航操作。

据了解,“你好小德”的智能语音技术,由高德地图与阿里机器智能语音实验室共同打造。机器智能技术实验室的语音AI技术内核,已在阿里巴巴广泛服务于天猫精灵和“阿里小蜜”等产品。

QQ图片20190410142141

高德地图最新推出的语音助手“你好小德”主打安全高效,可降低用户在地图导航使用过程中的双手操作频率。比如,用户打开最新版高德地图APP,说声“你好小德”,就可以将语音助手唤醒。直接说出想去哪,比如“导航回家”,无须手指输入,“小德”就会快速响应,为用户反馈查询结果,安排好出行路线。

高德地图相关产品负责人表示,在家里和在车里是语音助手两个非常典型的使用场景。在家里,人们更多的是为了听音乐、听故事,比较休闲,甚至还会跟它聊天逗闷子;但在车里或者在路上,用户更多的需求则是快速的反应、准确的语音识别和专业的出行建议。高德地图的语音助手就是这样的定位。

据悉,目前高德地图语音助手已经覆盖了地点搜索、路线查询、驾车导航、生活信息服务等大多数用户使用场景,还支持与用户进行多轮的语音交互。

 

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多