首页 科技资讯 业界

菜鸟全球供应链服务覆盖134个港口 进口物流时效提升近10日

【TechWeb】4月15日,菜鸟网络今天宣布,旗下的全球供应链服务将直接到全球33个国家和地区的134个港口提货,从原产地开始帮助海外商品直达中国。

此前海外商家要自行把货物送到中国保税仓后,再在中国境内进行物流专业。菜鸟全球供应链服务采用直接到达海外货源地将海外商品直接送到中国的模式。

雀巢、ALDI、麦德龙等均为了菜鸟全球供应链的首批使用者。截至目前已经有400多个国际品牌使用了这项服务。

据菜鸟介绍,使用全球供应链服务能为客户平均成本节约了10%,平均物流时效提升5天-10天。

“阿里巴巴去年就宣布了五年进口2000亿美元的目标。为了实现这个目标,菜鸟将为商家提供更精细的供应链管理,让他们用更低的成本,做更大的生意,让中国消费者享受到更好的进口服务。”菜鸟全球供应链负责人孙蓓蓓表示。

timg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章