首页 科技资讯 业界

专访华为何刚:HUAWEI WATCH GT解决用户痛点 关注用户健康

【TechWeb】4月11日,华为在上海召开了华为P30系列的新品发布会,会上除了发布搭载超感光徕卡四摄技术的华为P30系列旗舰新机,还发布了智能手表HUAWEI WATCH GT系列新成员-雅致款和活力款。

发布会后,华为手机产品线总裁何刚接受了记者的专访。

华为消费者业务手机产品线总裁何刚

何刚首先表示,HUAWEI WATCH GT的消费者,主要是三大类客户。第一类是喜爱运动的用户,HUAWEI WATCH GT运动特性支持2周长续航能力,对于喜欢跑步、喜欢运动的消费者吸引力较强;第二类是关注自身健康的用户,我们跟301医院的合作,打动了很多消费者,目前已有超12万用户参加了这个活动,他们特别关注心脏和健康情况;第三类用户更喜爱手表的设计感,此次推出的42mm雅致款HUAWEI WATCH GT,搭配钻石级别的切面工艺,经过无数次打磨,精确切割出了48个小三角切面。整体来看,爱好运动的青年群体占比较高。

紧接着,何刚向记者分享了HUAWEI WATCH GT的相关数据:据IDC数据,2018年全球腕上穿戴设备(智能手表、运动手表、儿童手表、智能手环)出货达1.26亿台,预计2023年达到1.82亿台,市场持续快速增长。 2018年Q4全球可穿戴设备同比增长31.4%,创下了5930万件的销量新高。华为凭借着去年年底发布的智能手表WATCH GT、Talkband B5等产品在Q4跻身TOP 3,同比增长248.5%,增速第一。目前,HUAWEI WATCH GT已打破华为手表品类最快突破百万发货的记录;通话手环B5也在中国区开创了千元单品最快破百万发货的记录。

关于长续航

得益于智能节电算法,HUAWEI WATCH GT活力款能够实现两周一充的超长续航,雅致款可实现一周一充。何刚认为:续航是很多智能手表用户很多的痛点,因为每天晚上拿去充电,每一次从手上拆下来去充电的过程,都有可能不再戴起这个手表,这是业内智能手表很大的一个短板。我们现在两周的续航非常好的解决了这个问题。而且我们精准的心率的测试,能够监控你的心脏情况,了解你的睡眠情况、了解你的压力情况,那些也是消费者关注的痛点。所以我们持续地不断给消费者提供更多的服务,让消费者能够在华为的生态体系里面能够享受到更多的产品与服务。

关于心率监测

HUAWEI WATCH GT 新系列继续延续TruSeen 3.0心率监测功能,通过创新光路结构设计,有效覆盖不同肤色人群,结合AI智能心率算法,做到快速而精准出值,全天实时监测心率。新款也同样支持国内著名三甲医院301医院的心脏健康研究计划,通过手表精准的心率监测功能和心脏健康研究APP的配合,实现精准筛查心律失常,房颤检测准确率97.8%。心脏健康研究目前覆盖301医院房颤管理平台(MAFA)70+家协作医院的预约就诊,一站式整合管理,并基于大数据构建心脏健康风险预警模型。何刚认为,华为围绕着消费者关注的关键的痛点,围绕着消费者的需求,与优秀的合作伙伴创新一些新的产品和工作的方式,来帮助消费者解决他自己的痛点。在基于更多的消费者依托于智能穿戴设备这个现象,并且跟随国家大健康的战略方向,我们会持续投入,不仅一家医院或者一个方向。我们会在多个方向,与更多的优秀伙伴合作,一起给消费者创造期望改善自己健康的更多服务。

关于款式

活力款与去年发布的HUAWEI WATCH GT表盘大小一致,采用46mm系列表盘,陶瓷表圈也融入了更具探索精神的24小时刻度,雅致款则用42mm小表盘设计烘托细腕之美。表带方面,活力款选用橙色和墨绿两种当下流行活力新色,材质为许多高端腕表品牌运动系列也会使用的氟橡胶,不只在佩戴上更加舒适亲肤,在防水和耐脏上也有出色表现。雅致款表带材质为意大利优质牛皮,轻盈柔软,同时还提供黑白色氟橡胶表带,让你一秒切换运动模式。

何刚介绍称:去年年底我们推出了HUAWEI WATCH GT时尚款与运动款,然后今年4月份我们又上市了HUAWEI WATCH GT的42毫米雅致款和46毫米活力款,新的颜色,也代表了我们对于HUAWEI WATCH GT这个新的品类里面,我们还是非常有信心的。消费者的喜爱程度给了我们信心,能够让我们在这个品类里面推出更多产品,来满足不同消费者的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多