首页 科技资讯 业界

新一季“十大最堵互联网公司”出炉:360百度腾讯跻身三甲

【TechWeb】4月18日消息,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所等单位发布的《2019年Q1中国主要城市交通分析报告》中,根据主要互联网公司总部周边1公里范围内道路的全天路网行程延时指数,排出了“十大最堵互联网公司”。

数据显示,全天拥堵指数排名第一的是奇虎360,排名第二名和第三名的分别是百度和腾讯,滴滴、新浪、小米、联想、携程、美团点评、阿里巴巴也均入榜。

奇虎360紧邻北京常发拥堵点大山子,周边道路全天路网拥堵延时指数高达1.94,也就是说,奇虎360周边道路的通行耗时接近畅通情况下的2倍。

从高峰时段交通状况来看,腾讯、百度、奇虎360仍位列三甲。位于深圳的腾讯大厦高峰时段周边最为拥堵,高峰拥堵延时指数高达2.28,其次是百度和奇虎360,指数分别是2.19和2.13。

报告还显示,三大互联网公司“扎堆”区域中,中关村的公共出行基础设施,优于望京和上地,其中在地铁便捷度上更为明显。从单位面积内公共出行规划次数来反看其公交出行热度,三区域热度排序是中关村>望京>上地。

QQ图片20190418143957

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行