首页 科技资讯 业界

天猫精灵发布带屏智能音箱 还要改造梳妆台和汽车

在天猫精灵的新品发布会上,阿里一口气发布了5款新品:

支持手势识别的带屏智能音箱天猫精灵CC;

和智能音箱配套使用的天猫精灵·按呗;

和皮卡丘联名的天猫精灵方糖R;

让你的旧车瞬间车联网的智能车盒;

还有可以买来送女朋友的天猫精灵QUEEN智能美妆镜。

具体详情,我们细细分解。

带屏智能音箱天猫精灵CC

经过了3个月的众测和改进后,阿里巴巴AI Labs带屏智能音箱新品:天猫精灵CC,正式发布。

这台带屏设备拥有800W像素摄像头,支持人脸识别、手势识别、安全支付、视频通话等功能,视频通话的时候还可以美颜。

天猫精灵CC的屏幕为7英寸IPS显示屏,附带双5W全频扬声器,能够实现影院级音质;电池容量达到5000mAh,支持双频WiFi、蓝牙mesh。

阿里还为这款新的智能音箱增加了全感官AI助手功能,在听歌的时候,可以用手势进行切歌和收藏。

量子位在现场体验了一下,竖起大拇指,就可以收藏当前的音乐了。

最后,天猫精灵CC的售价为699元,4月18日开售。

另外,阿里还为天猫精灵CC配备了一款按钮小硬件天猫精灵·按呗。

天猫精灵·按呗的穿墙能力达到45米,可以当做门铃,还可一键开门、购物、放音乐、通话,甚至还能让天猫精灵开始夸你,瞬间置身于“夸夸群”中。

天猫精灵方糖R

除了上面的带屏智能音箱,天猫精灵还有一款身材娇小的智能音箱“方糖”。上一版天猫精灵方糖单品销量突破了1000万,这次升级为了天猫精灵方糖R,以波普艺术为灵感,设计了波点酷的外观。

如果家中既有天猫精灵CC,也有几台方糖,就可以实现全屋唤醒,在任何一个房间喊天猫精灵,都会由最近的那一台回答“我在”。

而在播放音乐的时候,全屋所有的天猫精灵都会同时播放同一首歌。

方糖R还有奥利奥、王老吉等品牌的定制款,还有一款可爱的皮卡丘版本。

天猫精灵高德版智能车盒

智能车盒,阿里巴巴人工智能实验室与高德联合研发的车联网硬件,可以理解为一台在车里用的天猫精灵,只要车里有USB link/USB Mirror link,插上就可以连接你车上的显示屏、摄像头等硬件,即插即用。

智能车盒配备了8核CPU,主频达到2.0GHz,2G RAM,32G ROM,5模13频4G网络,设置了49个快捷唤醒词,实现了全局语音交互、多轮对话。

对于车主来说,这款智能车盒可以查违章,还可以实现AR导航,借助图像识别能力,提供实景导航,在你的汽车原有的屏幕上就可以看到道路和方向指引的AR图景。

另外,如果你正在开车回家,还可以直接在车里操控家中的智能家居。

这款智能车盒(即将)支持的汽车品牌包括奔驰、宝马、奥迪等,还有凯迪拉克、林肯等豪车品牌。

智能车盒+盯盯拍mini3 Pro行车记录仪组合的预售价是1999元,尝鲜价1499元,4月18日开售,首年流量全部免费,后续不超过50元/年。

天猫精灵QUEEN智能美妆镜

另外,天猫精灵还推出了一款针对爱美女性智能硬件。

天猫精灵QUEEN智能美妆镜,将天猫精灵和美妆镜结合在了一起。这款8英寸的镜子拥有64颗灯珠,组成一个完整的圆形光源,亮度达到1100lux,和商场珠宝柜台一致,设定了3档色温,7档亮度,还能实现咖啡厅的灯效。

另外,作为一款会说话的镜子,你还可以问它化妆相关知识,解释女朋友桌子上的瓶瓶罐罐都是做什么的。

最后,这款美妆镜的售价是699元,4月18日开售。大概两三支口红的价格,买来送女朋友,不亏不亏。

One More Thing

还记得上个月315晚会后红极一时的阿里“二哈”么?那个会自动回击骚扰电话的AI。

现在,二哈除了回击诈骗、推销电话的“看家”功能,还可以实现“秘书”功能,充当来电助手,在主人不方便接电话的时候,接起电话并将核心信息转成文字给主人。

在这场天猫精灵发布会的现场,主讲人就通过天猫精灵CC给自己的手机打了电话,在手机上挂掉电话后,冒充同事跟自己手机上的二哈聊天,相约撸串。

不过,二哈目前还没有开放给普通用户下载使用,阿里官方表示6月份会先在阿里自己的产品上线。

具体会是哪一款呢?这就让人很期待了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多