首页 科技资讯 业界

周鸿祎:朝九晚五发不了财 买房不能指望996

【TechWeb】4月20日消息,日前,360董事长兼CEO周鸿祎在接受国内媒体采访时谈到了近期热门话题996,他表示,在中国,工资只能解决糊口问题。你想买房,就要拿到公司股份,而不是指望996。

周鸿祎直言,“在座的哪位如果能够真正做到快乐工作,平衡好家庭和工作的关系,我就叫他一声大爷。”

周鸿祎赞同马云关于996工作制的论述,认为都是创业者,做的都是创造性活动,一个设计花40分钟和4天做出来的结果是不一样的。

“996一定是自愿的……但朝九晚五一定发不了财。”周鸿祎说。他认为996是一种市场行为。

马云此前在谈到996时表示,“真正的996不是简单的加班,不是单调的体力活,和被剥削没有关系”,“真正的996应该是花时间在学习、思考和自我的提升上。”

4月12日,刘强东在朋友圈表示,“京东最近四、五年没有实施末位淘汰制了!人员急剧膨胀,发号施令的人愈来愈多,干活的人愈来愈少,混日子的人更是快速增多!这样下去,京东注定没有希望!公司只会逐渐被市场无情淘汰!”他表示,“混日子的人不是我的兄弟!”同时称,京东永远不会强制员工995或者996。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多