首页 科技资讯 业界

特斯拉放弃英伟达 推出自研芯片称由三星生产

【TechWeb】特斯拉CEO伊隆·马斯克在4月23日发布了最新自动驾驶演示视频,以向市场证明有足够实力深入自动驾驶技术,并推出自研芯片,号称是“世界上最好的”自动驾驶芯片。

马斯克还表示,大约一个月之前,特斯拉放弃采用英伟达为Model S和Model X提供的图像处理解决方案,并在10天前放弃英伟达为Model 3提供的解决方案,转而采用特斯拉自己的计算机。

按照特斯拉芯片研发负责人介绍,该款芯片在数据上并不比英伟达提供的解决方案更好:不仅功耗稍稍增加,计算性能也更集中于针对“自动驾驶”。不过最大的优点是,特斯拉全自动驾驶(FSD)与英伟达提供的GPU计算单元相比,每辆车的Autopilot硬件成本将降低约20%。

英伟达与特斯拉的股价并于这一天受到影响。此外,特斯拉透露:全自动驾驶(FSD)芯片将由三星进行生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多