首页 科技资讯 业界

百度王海峰:深度学习框架是智能时代的操作系统

【TechWeb】4月23日,百度高级副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室主任王海峰在首届WAVE SUMMIT 2019深度学习开发者峰会上就“深度学习”的重要性给予了高度评价,他认为深度学习框架是智能时代的操作系统,同时深度学习正在推动人工智能进入工业大生产阶段。

1

经过近60年的发展,人工智能已经从人工规则、机器学习阶段进入了深度学习阶段。王海峰称:“深度学习的出现带来了很多深刻的变化,尤其是它的通用性优势,让人工智能可以在各行各业中应用,解决各种各样的问题,并已取得了很好的效果。”

王海峰认为,在智能时代,深度学习框架起到了承上启下的作用,下接芯片、大型计算机系统,上承各种业务模型、行业应用。因此,它是“智能时代的操作系统”。

同时,王海峰以百度深度学习平台PaddlePaddle为例,讲述了深度学习如何解决不同场景中的应用问题。

百度PaddlePaddle是目前国内唯一完整、全套的深度学习平台,PaddlePaddle包括核心框架、工具组件和服务平台三大部分。王海峰评价PaddlePaddle是“源于产业实践的开源深度学习平台”。

PaddlePaddle的这种“产业实践”,体现在百度地图中采用基于深度学习技术进行时间预估,可准确预测从出发地到目的地真正需要花费的路线和时间,每天为用户提供约5亿次时间预估服务里;

也体现在PaddlePaddle基于遥感影像数据,研究高精度、高自动化的目标地物检测、土地覆盖和土地利用分类方法,辅助国家进行重大工程用地扩张与变化情况的监测工作中。

2

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多