首页 科技资讯 业界

中文在线股东朱明累计质押全部股权 去年亏损近15亿元

【TechWeb】4月24日消息,中文在线发布公告显示,近日收到股东 朱明的通知,获悉其将所持有公司的全部股份质押。朱明系公司控股股东、实际控制人童之磊的一致行动人。

截至公告披露日,朱明持有公司股份50,509,831股,占公司股份总数 的6.51%;其累计质押股份数为50,509,831股,占其持有公司股份总数的100%, 占公司股份总数的6.51%。

截至公告披露日,童之磊持有公司股份111,379,416股,占公司股份总 数的14.43%,累计质押股份数为52,943,061股,占其直接持有公司股份总数的47.53%,占公司股份总数的6.86%。

公告显示,本次股票质押不会导致公司实际控制人发生变更。质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内。

财报显示,中文在线2018年全年营收8.89亿元,亏损14.69亿元。今年第一季度,中文在线预计亏损7832万元到8330万元,较去年同期下降 153.19%到169.29%。

中文在线在公告中披露,净利润减少主要是由于:报告期内,公司加大对视觉小说平台 Chapters 的推广致其收入大幅增长, 加大 IP 一体化开发投入,减少一次性授权业务,致衍生权授权收入减少;同 时,因新游戏上线致销售费用大幅增加,子公司上海晨之科信息技术有限公司游戏产品处于新老交替之际致当期亏损以及投资收益减少等因素致公司本报告期亏损大幅增加。(周小白)

TIM图片20190424094409

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。