首页 科技资讯 业界

华为回应员工转岗:消息不属实

IT之家4月25日消息 本月24日,有传闻称华为2万员工将转岗至由余承东领导的华为消费者业务(CBG)中,对此华为官方发文澄清,“华为将有2万名CNBG员工转岗CBG”,该消息不属实。

华为在声明中强调,一直以来,华为公司对于内部人才流动持开放和鼓励的态度,并面向员工开放了全部内部岗位机会。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转岗流动,包括运营商业务(CNBG)、终端业务(CBG)等在内很多业务部门都正在通过内部流动获取所需人才。这其中,既有员工根据本人意愿自主发起的流动,也有在尊重员工个人意愿基础上由部门间协商推荐的流动。华为公司会基于业务战略导向和员工发展诉求,持续开展内部人才流动。

此前,华为消费者业务CEO余承东表示,“消息有误,不可能消化这么多人。”最近每年华为消费者业务吸收的人数在3000人左右,目前华为消费者业务总员工2万多人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。