首页 科技资讯 业界

诺基亚第一季度意外亏损 下半年压力更大

腾讯科技讯 4月25日消息,据外媒报道,芬兰电信网络设备制造商诺基亚(Nokia)周四公布了截止到3月31日的2019年第一季度财报。财报显示,诺基亚2019年第一季度营收为50.3亿欧元(约合56.1亿美元),略低于市场普遍预期的50.4亿欧元;运营亏损为5900万欧元,而分析师平均预期为盈利2.83亿欧元。

诺基亚发布的季度亏损财报令分析师们感到意外,该公司的理由是竞争对手纷纷降价,以求在第五代更快网络市场站稳脚跟。诺基亚在声明中表示:“2019年开局缓慢,预计上半年整体表现疲弱,这给下半年的工作带来巨大压力。”

诺基亚在1月份发出了“第一季度业绩季度疲软”的信号,最新财报显示,第一季度运营亏损为5900万欧元,而去年同期为盈利2.39亿欧元。路透调查显示,分析师普遍预计的盈利为1.75亿欧元至4.57亿欧元。诺基亚重申了1月份对2019年“平淡”的业绩展望,2019年每股收益为0.25到0.29欧元,2020年每股收益为0.37欧元到0.42欧元。

诺基亚、爱立信(Ericsson)以及主导的网络设备行业,自4G网络销售在2015年达到峰值以来,多年来始终受到需求放缓的困扰。随着运营商开始投资5G设备,这些公司正准备进行新一轮的网络升级。

诺基亚糟糕的业绩与其竞争对手爱立信乐观的季度报告形成鲜明对比。爱立信上周公布了1-3月季度利润,由于北美增长强劲和成本削减,该季度利润超过预期,促使这家瑞典公司提高了对全球电信网络市场的未来展望。

许多分析师表示,诺基亚和爱立信可能从华为面临的挑战中获益。但诺基亚警告称,竞争可能非常激烈。诺基亚表示:“随着竞争对手寻求在5G早期阶段占据更多市场份额,针对客户的竞争可能会更激烈。”

诺基亚已经表示,今年下半年向5G网络的支出将有所倾斜。该公司首席执行官拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)称,在5G网络推出初期,竞争对手正变得更加“具有商业侵略性”。他说,这种情况正在发生,因为“有些客户考虑到安全问题,重新评估了他们的供应商,造成了短期的压力,但长期机会依然可期。”

诺基亚股价今年上涨2.6%,大大低于爱立信22%的涨幅。在过去四份财报公布后,诺基亚股价平均下跌2.1%。(腾讯科技审校/金鹿)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多