首页 科技资讯 业界

返利网:过去一年平台图书消费总额达4.1亿元 同比增长2.52%

【TechWeb】4月26日消息根据在线导购平台返利网近日发布的最新消费数据显示,截至2019年4月份,过去1年间平台上的图书消费总额高达4.1亿元,比去年同期增长2.52%。

具体来看,过去一年,小说类书籍以32.15%的占比折桂,同期销量高达1.31亿元;各类学习辅导书以775.79万元的销量位列第二。紧随其后的是儿童类故事书,过去1年售出额为614.82万元。

数据显示,截至今年4月份,过去1年图书品类的销量高达4.1亿元,同比增长2.52%,90后、95后和00后在平台上的购书总量达到了984万元,最常购买的是小说类。相比之下,80后的购书记录显示,同期经济类书籍的销售占比为2.13%。

来自返利网的最新统计数据显示,辅导书在同期图书销售总量中占到28.42%。其中,小学至高中的辅导书比例高达19.08%,考研类辅导书则在过去1年中产生了348.2万元的销售额。

此外,语文、数学、英语三科的教辅类产品销量居高不下,同期销量分别增长14.54%、8.84%和4.27%。其中,英语类教辅书的销量长期保持高位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。