首页 科技资讯 业界

贝壳如视VR推出AI讲房,重新定义看房标准

【techweb】随着新居住时代的来临,数字化价值在各行各业全面崛起。房地产行业与互联网加速深度融合,VR、AI、大数据等新一代信息技术正重塑居住体验。特别是AI的创新应用,正在给房产服务行业带来深刻的变革。

在刚刚举办的“预见新居住 共建新经纪”为主题2019贝壳新居住大会上,贝壳找房发布了多项行业共赢、服务升级计划,其中包括黑科技持续演进的最新成果——AI讲房。

自动生成智能讲稿,提供高质量讲房服务

AI讲房是贝壳如视VR全新推出的智能化服务产品,它创造性地将AI与VR看房技术进行了无缝融合。AI讲房则能从周边配套、小区内部情况、房屋户型结构和交易信息四大内容维度,基于行业领先的TTS技术,3秒生成讲房。同时,AI讲房能够利用贝壳海量大数据,直观帮助用户了解房源性价比,满足用户的个性化线上看房需求。

图片1

如视VR本质上做的是对房源的三维重建复刻,因此,每一套房源的三维扫描重建带来数据量达到G级。在海量VR房源数据基础上,如视VR结合AI技术,通过图像识别、结构处理等算法智能化处理三维空间信息,实现对房屋本身的理解。同时,如视VR结合贝壳平台上独有的三维解读、楼盘字典、小区等多维信息,自动生成智能讲稿,为用户在线提供高质量的房源讲解服务。

自如视VR推出以来,凭借清晰度高、无畸变、720度全景、可自由游走等特点获得了用户的诸多好评。基于VR房源开发的VR看房、VR讲房和VR带看功能为用户带来了近似于线下看房的体验。此次如视VR推出AI看房,能够进一步提升VR讲房质量,让用户获得质量更稳定的讲房体验。

结合贝壳找房平台精准的用户画像等模型,如视AI讲房还可以针对用户的不同需求、对于房屋的了解程度及侧重点进行个性化定制讲解。

再次定义服务标准,促进居住服务行业正循环

贝壳找房技术副总裁、如视事业部总经理惠新宸表示,AI讲房上线以来,用户单次收听完成率在73.8%。“现在基于用户画像、多维数据的不断完善,将逐步建立起行业的正循环。AI讲房水平会越来越高,从而倒逼经纪人在讲房能力上的提升。AI讲房不会取代谁,只会让所有人变好。”

目前,如视VR房源已超过118万套,拥有国内最大的VR房源库,并且这一数据还在快速增长。如视VR在采集大量数据的基础上,建立“数据-AI-应用”循环体系,并推动整个行业正循环。未来,如视VR还将借助AI聚合多样的语音能力、图像能力等,为行业和用户推出更加丰富智能的创新产品,和合作伙伴一起推动行业进步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多