首页 科技资讯 业界

奔驰smart将在今年撤出北美市场

【TechWeb】5月7日消息,戴姆勒集团对外表示,计划在今年车型周期结束后将停止在美国和加拿大销售smart品牌车型。

戴姆勒在声明中表示,停售北美市场的主要原因是美国和加拿大微型汽车市场的下滑,加上高昂的同质化(同质化是指为使欧洲设计的智能系统与美国法规相一致所需的修改)成本。据悉,早在2017年秋,北美市场就已经下架了燃油版的smart品牌车型。尽管如此,去年电动版smart在美国市场仅仅售出了区区1276辆。这无疑是促使smart品牌车型下架的直接因素。

不过,尽管奔驰停止了在美国和加拿大的smart的销售,但国内喜爱微型车的车主却无需担心。吉利和戴姆勒于今年三月已经签署协议:双方将联手运营smart品牌,未来将由梅赛德斯-奔驰负责设计,吉利负责研发。这一举措将大大有助于smart品牌车型在国内的发售中降低成本。并且双方还表示,新合资的公司还将推出新的车型,预计2022年开始投放市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多