首页 科技资讯 业界

甲骨文被裁员工不满赔偿 老员工工资上限2.5万

日前,美国软件巨头甲骨文突然在中国宣布大规模裁员,引发业内关注。

据悉,这次裁员,甲骨文在中国有研发中心的城市均有涉及,包括北京、上海、苏州、深圳、大连等。首批将裁员约 900 余人,其中超过 500 人来自北京研发中心。

据国内媒体报道,此次甲骨文裁员采用N+ 6 的赔偿方案,N为工作年限,另外加 6 个月薪酬补偿。

但一些级别高、年龄大的员工对此赔偿方案并不满意,因为甲骨文将月工资上限只定到2. 5 万元,但很多资深员工工资远超这个数字。还有老员工担心短时间内可能找不到工作。

有老员工表示:“不理解公司为什么突然裁员,产品线上还在盈利。正常情况下,如果公司财报连续三年盈利,是不允许裁员的。”

据了解,甲骨文被裁员工在公司提出的诉求包括:“把工作机会留在中国”,“High Profit,Why Layoff(高利润为何裁员)”,“反对甲骨文只要中国市场,不要中国员工”。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多