首页 科技资讯 业界

贝佐斯发布蓝月飞船 发动机将打印出来

北京时间10日早间消息,当地时间周四,亚马逊创始人贝佐斯发布了旗下蓝色起源公司的首款登月飞行器“蓝月”(Blue Moon)。

贝佐斯在对媒体和航天业高管的一次仅限邀请的演讲中说:“这艘飞船将登上月球。”

贝佐斯表示,因为月球的引力比地球低,所以它是开始太空制造的好地方。他说,“与地球相比,从月球表面获取资源所需的能量要少24倍,这是一个巨大的杠杆”。

贝佐斯称,“蓝月”飞船能够将重达3.6吨的物体带到月球表面。

贝佐斯在此次活动上还发布了蓝色起源公司的Be-7火箭发动机。他说,今年夏天,这款发动机将进行首次测试,并补充称,它在很大程度上是由“打印”部件制成的。

贝佐斯说:“我们需要新的发动机,这就是。”

贝佐斯还说:“是时候重返月球了,这次要留下来。”

美国副总统彭斯今年较早时指示美国国家航空航天局(NASA),力争在5年内让美国宇航员重返月球。

贝佐斯周四表示:“我喜欢彭斯副总统提出的2024年登月目标。”他补充说,蓝色起源可以满足这一时间表,“因为我们三年前就开始了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多