首页 科技资讯 业界

百度再建超大规模云计算中心,将落户西安

百度宣布再建超大规模云计算中心,将落户西安航天基地。

根据介绍,百度云计算(西安)中心将建设成为绿色节能、技术领先的超大规模云计算中心。项目园区占地面积约127亩,规划建设机房楼、综合办公楼及附属用房等,建筑面积约90000平方米,服务器装机容量超过10万台。这将是百度在西部布局的首个单体规模超过10万台的超大规模自建数据中心。

百度方面介绍,数据中心是云计算服务的核心基础设施,是云计算规模化、集约化发展的关键,云和终端客户的互动要通过数据中心及其所提供的运营服务来实现。百度云计算(西安)中心项目将建成中国西部核心集群,作为百度全国传输骨干网中的重要节点,辐射整个西部地区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多