首页 科技资讯 业界

Windows 10安装量已达8.25亿:10亿目标仍然很远

2015年发布的时候,微软曾经给Windows 10系统立下一个宏伟的目标,要用三年左右的时间,达成10亿用户规模,可是并没有预期的那么乐观。

今年3月初,微软宣布Windows 10系统安装量突破8亿大关,这其中包括台式机、笔记本、平板机、智能手机以及HoloLens、Xbox One等各种设备。

本月初,微软召开了Build 2019开发者大会,尽管适逢Windows 10 2019年5月更新版出炉,但整个大会几乎没有提到Windows 10。

有外媒在大会的一份内部文档中发现,根据微软统计,Windows 10安装量目前已经来到了8.25亿。

Windows 10安装量已达8.25亿:10亿目标仍然很远

这几年,Windows 10的安装量仍在迅速提升,但是速度越来越慢,按照目前的节奏,要达成最初的10亿目标最快也得2020年初,比预期晚了差不多两年。

当然,微软现在已经完全不提这个目标了。

根据市调机构NetMarketShare的统计数据,Windows 10在桌面操作系统市场上的份额在2018年12月刚刚超过Windows 7,截止2019年4月已经来到44.10%,领先Windows 7 7.67个百分点,前途依然漫漫。

Windows 10安装量已达8.25亿:10亿目标仍然很远

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多