首页 科技资讯 业界

网易丁磊谈音乐版权垄断:一些公司高价垄断、囤积版权致市场畸形

在网易第一季度财报电话会议,网易CEO丁磊谈到音乐版权成本问题,他认为一些公司控制市场,每年版权的租赁成本被抬的很高,对整个中国的在线音乐发展产生了一些负面作用。

丁磊称,国家现在已经在这方面进行了反垄断立案调查,我们也希望中国音乐市场有一个良性合理有序的发展,而不是被一些企业高价垄断囤积版权的畸形业态。

今天网易发布了2019年第一季度财报。一季度网易净收入为183.56亿元人民币,同比增加29.5%,归属于网易公司股东净利润为23.82亿元人民币,同比增长约217%。基于非美国通用会计准则,归属于网易公司股东净利润为30.17亿元人民币,同比增长约126%。

据悉,目前网易云音乐版权曲库总数超2000万首。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多