首页 科技资讯 业界

打脸美国 俄罗斯电信巨头将全面改用华为设备

据俄罗斯卫星网5月17日报道,俄罗斯电信巨头维佩尔通讯公司(VimpelCom)认为,中国华为的设备不存在安全隐患,并称为准备启用5G,其莫斯科电信网络正在全面改用华为设备。

公司指出,华为设备在其莫斯科电信网络设备中的占比目前为85%,9月前将达到100%。

公司的圣彼得堡电信网络也在进行类似的改造。

美国商务部此前认定华为从事了“违反美国国家安全利益的活动”,将华为及70家关联企业加入黑名单,禁止它们在没有取得美国政府许可的情况下从美国企业购买元件和技术。

维佩尔通讯公司总经理瓦西里•拉察尼奇说:"我们不知道美国那边情况的细节,我们知道我们这里的情况。"

拉察尼奇解释说:"首先,我们使用的设备是全球化、标准化的。其他同样注重本国安全的国家也在使用这样的设备。第二,设备要在当地通过必要的认证,通过有关部门的检查。我们认为,设备已经通过了所有可能的检查,不仅符合俄罗斯的安全要求,也符合全球的安全要求。"

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多