首页 科技资讯 业界

Gartner:33%中国首席信息官将数字项目列为头等大事

【TechWeb】5月20日,信息技术研究和顾问公司Gartner的最新全球调查显示,33%的中国首席信息官将数字项目(digital initiatives)列为头等大事。

Gartner认为,数字化业务如此受人关注是因为中国的多数行业现正处于转型和重新定义的重要阶段。调查显示,一半的中国企业表示,它们正处于业务模式转型过程中。近一半(49%)的中国首席信息官声称,数字技能的深度和广度不足是实现首席信息官目标的最大障碍。

平均而言,中国首席信息官预计,2019年,他们的IT预算将增长6.6%,几乎是亚太地区平均增速(3.5%)的两倍、是全球平均增速(2.1%)的三倍。

不过Gartner高级研究总监陈勇认为 ,贸易摩擦继续,会对数字项目的投资产生负面影响,中国2019年的实际增幅可能低于预期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多