首页 科技资讯 业界

任正非回应美国“90天临时执照”:没多大意义

【TechWeb】5月21日消息,在5G设备遭遇美国抵制,孟晚舟被加拿大扣留,安卓系统又被谷歌停用后,一直以来低调行事的华为创始人任正非再次接受媒体群访。近日,任正非同中国媒体的圆桌会议在深圳华为总部进行,这也是美国商务部工业与安全局宣布将华为列入所谓的“实体名单”,要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可特批后,任正非首次接受国内媒体采访。

美国商务部此前发布声明称,对华为的禁令将推迟90天实施,给与华为机器合作伙伴90天的临时许可。针对此声明,任正非明确表示:“美国的90天临时执照对我们没有多大意义,华为已经做好了准备,我们不需要这90天。”同时,任正非也向部分美国企业表示了感谢:“我非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问都来自IBM等美国企业。”

任正非同时表示,美国政客显然低估了华为的力量,在5G方面,别人两三年时间内肯定追不上华为,因此华为5G绝对不会受此影响。

在华为极为看重的欧洲市场,任正非认为,华为的5G设备采用了几十年都不会腐坏的材料,很适合欧洲市场来使用。并且,5G的容量是4G的20倍,是2G的一万倍。

在谈及美国企业断供华为产品所需的芯片等关键零部件时,任正非表示:“我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。和平时期,华为产品一半采用美国芯片,一半是中国芯片,华为现在有能力做和美国同样的芯片。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多