首页 科技资讯 业界

任正非的胸怀和美国的狭隘

美国政府扼杀中国最大通信设备企业华为的企图越来越露骨。据外媒20日报道,特朗普政府把华为公司列入出口管制“实体名单”后,美国谷歌公司已暂停与华为的部分业务合作,其他一些美国公司也开始停止对华为的零部件供应。

面对美国的封锁,20日中国股市“华为概念股”也逆市大幅上涨,这些都让世界看到,中国独立自主的科技发展在外来打压下越挫越勇的信心。

任正非的胸怀激励国人

任正非:我们之前至少买高通5000万套芯片,我们从来没有抵制高通。任正非还表示,操作系统华为会做,能做,但不一定是替代别人。

任正非:我们想朋友遍天下,就像我刚才的表述没有说不用美国的(芯片),我们共同为人类服务,我们会把我们的开发心得告诉对方,甚至我们的研究成果。

任正非:我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

任正非:我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长。

任正非:我们希望和美国一起共同为人类服务,我们研究的成果你照样可以生产,我们为用户好,希望很多东西我们一起生产。

任正非:美国科技深度和广度上还是值得我们学习。

任正非:我们以后还会买美国企业的零部件,只要他能得到美国政府的批准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多