首页 科技资讯 业界

腾讯刘炽平:产业互联网是各行各业进行转型的数字化载体

【TechWeb】5月21日消息,腾讯全球数字生态大会今日在云南昆明召开,腾讯总裁刘炽平为大会致辞,他表示,“未来20年,数字世界和物理世界的差距将会越来越小,全球的数字化将会全面启动。”

QQ图片20190521104649

刘炽平介绍称,腾讯全球生态大会是由腾讯云+未来峰会、腾讯全球合作伙伴大会和互联网+数字经济峰会三大会议整合而成,本次大会最强调的还是生态。

“数字世界和物理世界的生态在趋同,而且会越来越紧密地融合在一起。”刘炽平表示。

在会上,刘炽平谈到了三种演化。一是从开放生态演化到生态开放。腾讯从2011年开始实施开展战略,现在腾讯要用已经形成的巨大生态进行开放。

二是从互联网的产业化到产业互联网。去年9月30日,腾讯进行内部架构调整,提出要全力拥抱产业互联网。刘炽平认为,产业互联网是各行各业进行转型的数字化载体。

三是数字全球化演化到全球数字化。刘炽平提到,未来20年,数字世界和物理世界将会深度融合,全球数字化全面启动。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多