首页 科技资讯 业界

腾讯汤道生:微信乘车码已全量上线昆明地铁

【TechWeb】5月21日消息,腾讯全球数字生态大会今日在云南昆明开幕,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在演讲中宣布,腾讯地铁乘车码已经在云南昆明上线。

QQ图片20190521110831

据悉,腾讯公司与昆明轨道交通集团有限公司、八维通科技有限公司合作,在一个月内完成技术对接,5月19日微信乘车码全量上线昆明地铁。

汤道生表示,云南的数字化进程在不断加快,数字云南总指数同比增长70%,有理由相信,云南将从一个地理上的高原飙升到数字高原。

汤道生指出现在行业发展的两个变化,其一是市场增长从人口驱动转向创新驱动,企业依靠资本扩张的模式已经行不通,很多企业开始通过改革创新,谋求新发展,国家也在大力推动医疗等领域的创新发展。

其二是营销模式从流量驱动转向口碑驱动,消费者的话语权更大,他们越来越追求更好的体验,这意味着商品流通过程需要更透明,企业需要可控的用户触达路径。

与此同时,新型的技术也从概念走向落地,5G、IOT、AI等技术不断发展,开始在越来越多的领域应用。汤道生认为,技术才是保持竞争力的重要手段,打通产业互联网的整条价值链,才能从根本上实现产业效率。

2018年9月30日,腾讯调整组织架构,新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG),从消费互联网向产业互联网转移。汤道生表示,产业互联网是未来20年的关键词,腾讯有足够的耐心和信心进行布局,并已明确发展路线图。

今年1月,腾讯成立技术委员会,汤道生和腾讯高级执行副总裁、技术工程事业群总裁卢山牵头,几大事业群的技术负责人悉数进入技术委员会的决策圈。技术委员会下设“开源协同”和“自研上云”项目组,发力内部代码的开源和协同,并推动业务在云上全面整合。

汤道生透露,技术委员会成立不到半年的时间里,腾讯已经有600多个内部开源项目。(周小白)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多