首页 科技资讯 业界

京东零售集团轮值CEO徐雷:信赖是京东业务发展的原点和基础

【TechWeb】5月21日消息,在今天举行的2019京东618全球品牌峰会上,京东零售集团轮值CEO徐雷发表演讲称,从2004年京东创立首个618到现在,618已经走过了15年。回望过去15年的发展道路,我们发现,信赖是京东业务发展的原点和基础,是京东平台差异化优势所在,也是京东发展壮大的根本。

徐雷表示,与其他很多电商公司的发展逻辑不同,从成立之初,京东就始终坚守“正品行货”的价值观、不断追求极致用户体验,打造了以211限时达为代表的一系列高品质服务。经过不懈努力,京东建立起值得“信赖”的平台环境,不仅降低了用户购物的决策成本,也让品牌的价值得到最大程度的释放。同时,这也降低了社会的信任成本,提高了效率。

徐雷指出,今后,我们将持续强化平台的信赖优势,以便能为用户、合作伙伴、行业和社会创造更大的价值,而这也是京东零售平台发展的首要任务。

据悉,京东建立了一系列机制,对于有利于强化信赖优势的合作伙伴,将大力支持;对于破坏信赖的行为,将坚决打击。同时,京东将会对品牌商及合作伙伴进行质量分级,向优质店铺倾斜更多资源。官方数据显示, 2018年,京东零售平台上,已经有15个品牌成交额过百亿、159个品牌成交额过10亿、158个品牌成交额在5-10亿元之间。

徐雷指出,京东零售必须实施全面的开放战略。未来三年,希望反向定制商品及独家新品在京东平台的累计成交额能够达到10000亿元规模。此外,徐雷还表示,在开放数据、供应链等现有核心能力的同时,必须要具备多场景、数字化、智能化的能力,而这是京东决胜未来的三个核心能力。

TIM图片20190521154824

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多