首页 科技资讯 业界

2019胡润慈善榜:鲁伟鼎成中国首善 章泽天成唯一上榜90后

5月21日,胡润研究院发布《2019胡润慈善榜》。据悉,今年是胡润研究院连续第十六年发布“胡润慈善榜”,首次将港澳台慈善家统计在内。

胡润研究院共找到114位中国最慷慨的慈善家,过去一年慈善捐赠都超过2000万元人民币。

其中,万向接班人48岁的浙商鲁伟鼎以49.6亿捐赠额首次成为中国首善;腾讯48岁的陈一丹以35亿捐赠额排名第2;两位地产商,恒大许家印和碧桂园杨国强各以16亿和9.6亿捐赠额排名3、4位。王健林家族以3.2亿捐赠额位列第11。

教育仍然是第一大捐赠领域,占35%,以母校捐赠为主,其中李彦宏、马东敏夫妇单笔捐赠最多。

腾讯四位创始人上榜,马化腾、张志东、陈一丹和许晨晔联合向母校深圳大学捐赠3.5亿。

值得一提的是,26岁的章泽天成为唯一上榜90后,与刘强东以2.4亿捐赠额位列第17。

以下为榜单排名前20名单:

1

2

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多